Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522, +79134700084; Бухгалтерия: +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Гастротур для особых гурманов прошел в Кулинарной школе СибУПК

Инновационный центр «Кулинарная школа» Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) принял эстафету в проведении общероссийского гастротура для особых гурманов.

«Гастротур для особых гурманов» - совместный проект Всероссийского общества по фенилкетонурии и Всероссийского общества орфанных заболеваний, при спонсорском участии компании «Нутриция».

Цель проекта - поддержать пациентов с редкими генетическими заболеваниями (фенилкетонурией, глутаровой ацидурией, метилмалоновой ацидурией и другими), для которых жизненно важна строгая низкобелковая диета.

«Гастротур для особых гурманов» сочетает в себе важнейшие научные знания и практические кулинарные навыки, позволяющие внедрить диетотерапию в повседневную жизнь.

Проект включает лекции с экспертами (врачами-генетиками, диетологами, психологами) и кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Мероприятия проходят в пяти крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Уфе. Участники проекта отмечают, что получают полезные знания и практические советы, которые помогают улучшить качество жизни и здоровья редких пациентов.

В Кулинарной школе СибУПК собрались пациенты с диагнозом фенилкетонурия, которые придерживаются низкобелковой диеты и члены их семей. В начале мероприятия с докладами выступили врачи: врач - диетолог, заведующий отделением наследственных болезней Научно-исследовательского института медицинской генетики г. Томска Агафонова А.А. и врач-генетик, кандидат мед. наук Клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции г. Новосибирска Шорина А.Р.

После образовательной части мероприятия начался кулинарный мастер-класс, проведенный шеф-поваром Евгением Семенюком - вице-президентом Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. В уютной, доброжелательной атмосфере участники гастротура смогли на практике освоить приготовление вкусных блюд с низким содержанием белка.

Руководитель Кулинарной школы Наталья Никитина поблагодарила организаторов и участников мероприятия за выбор Кулинарной школы СибУПК для проведения данного социально-значимого мероприятия.

Председатель Всероссийского общества по фенилкетонурии Виктория Свердлова передала благодарность ректору Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) Валентине Бакайтис за вклад в повышение качества жизни пациентов с редкими заболеваниями.