Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522, +79134700084; Бухгалтерия: +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

СибУПК принял участие в масштабных акциях, приуроченных к Всемирному дню туризма

В преддверии Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября, студенты и преподаватели кафедры сервиса и туризма Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) приняли участие в крупных акциях «Студтуризм в движении» и «Туристский дух».

Международная акция «Студтуризм в движении» организована при поддержке Минобрнауки России, чтобы популяризировать молодежный и студенческий туризм, а также полезные путешествия среди молодых людей. С 27 по 29 сентября на территории всех федеральных округов России, а также в вузах-партнерах Армении, Узбекистана и Киргизии проходили студенческие экскурсии культурно-познавательной, профориентационной и научно-популярной направленности.

В рамках акции «Студтуризм в движении» проведена экскурсия по городу Новосибирску с участием студентов СибУПК, в том числе иногородних. Мероприятие организовано преподавателями кафедры сервиса и туризма Натальей Петрикевич и Инессой Титовой, а также студенткой Валерией Тушковой, которая успешно прошла профессиональную переподготовку на гида-экскурсовода.

Экскурсия включала посещение основных достопримечательностей в центре Новосибирска: НОВАТ, Новосибирская государственная филармония, Краеведческий музей, Часовня Николая Чудотворца, архитектурно-художественная композиция «Сибирские просторы» и др. Студенты смогли приобрести не только новые знания об историко-культурных достопримечательностях города; но и практический профессиональный опыт организации экскурсионных услуг, работы с туристами на пешеходном маршруте. Полученные впечатления, безусловно, мотивировали студентов к дальнейшему изучению богатой истории региона и саморазвитию.

Всероссийская акция «Туристский дух» проводится Программой молодёжного и студенческого туризма (Студтуризм) и Ассоциацией по развитию активного молодёжного туризма (АРМАТ) при поддержке Минобрнауки России. Цель акции «Туристский дух» - продвижение активного туризма среди студенческой молодёжи посредством ознакомительных походов, мастер-классов или лекций для обучающихся с участием представителей студенческих турклубов.

В мероприятиях всероссийской акции «Туристский дух» на площадке СибУПК приняли участие более 20 академических студенческих групп торгово-технологического факультета, обучающихся по направлениям и специальностям в сфере туризма и гостеприимства.

Большой интерес молодежи вызвала встреча с инструктором Новосибирского клуба туристов Светланой Гизберхт, которая состоялась в информационно-библиотечном центре СибУПК. Светлана Яковлевна рассказала о деятельности клуба по направлениям спортивного туризма (горный, пешеходный, лыжный, водный, семейный, спелео- и велотуризм), о походах, в которых принимали участие члены клуба, и планах на будущее. В конце встречи прозвучали песни под гитару, без которых не обходится ни один турпоход.

В рамках акции, приуроченной к Всемирному дню туризма, прошла познавательная викторина для студентов среднего профессионального образования, а также тематический квиз «Первый в туризме» для студентов бакалавриата. Соревновательные мероприятия позволили участникам продемонстрировать отличные командные и личные качества, узнать много нового и получить положительные эмоции.

Для справки

Всемирный день туризма ежегодно отмечается 27 сентября. Международный праздник учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году, в Российской Федерации отмечается с 1983 года. Праздник отмечается в большинстве стран мира, проходят слёты туристов, праздничные мероприятия и фестивали. Цель праздника — пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран.