Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Дайджест спортивных достижений студентов СибУПК

Начало 2025 года стало для СибУПК богатым на спортивные достижения и награды студентов университета как в командных видах, так и в личных победах.

С 12 по 18 января 2025 года в городе Ленинск-Кузнецкий состоялись Всероссийские соревнования по боксу в рамках первенства ЦС ФСО профсоюзов «Россия» среди юношей 15-16 лет и молодежи 19-22 лет. Участниками состязаний стали 185 юношей и юниоров из 12 регионов страны. Студент СибУПК, обучающий по специальности СПО «Информационные системы и программирование» Сух Александр показал отличные результаты в своей весовой категории 63 кг и занял 3 место во всероссийских соревнованиях.

Александр Сух также завоевал 1 место среди юношей в своей весовой категории по результатам Первенства Новосибирской области по боксу среди юношей, приуроченного к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Первенство проходило с 29 января по 1 февраля в посёлке Краснообск в СОК «Армада», в соревнованиях приняли участие 124 спортсмена.

С 5 по 8 февраля в Новосибирске проведен Чемпионат Новосибирской области по боксу среди мужчин и женщин (19-40 лет). В одном из самых зрелищных турниров года принял участие студент СибУПК Иванов Арсений в весовой категории 75 кг. После напряженной и захватывающей борьбы наш боксер заслуженно завоевал 2 место, что стало результатом его упорных тренировок и силы духа. Арсений обучается на торгово-технологическом факультете по специальности «Торговое дело».

11-15 февраля в Новосибирске прошли поединки Первенства Новосибирской области по боксу среди юниоров 17-18 лет. В турнире приняли участие пятьдесят сильнейших юниоров, были разыграны медали в тринадцати весовых категориях. Лыткин Игнат из группы ПХ-415 (Правоохранительная деятельность) занял 2 место в весовой категории до 67 кг.

С 11 по 16 февраля Новосибирская область впервые принимала Первенство России по гиревому спорту. Участниками соревнований стали более 600 спортсменов из 38 регионов от Санкт-Петербурга до Амурской области, гостями турнира – первые лица федерации и сборной страны по гиревому спорту. Студентка СибУПК Руслана Морозова показала результат в 80 подъёмов, что принесло ей заслуженное 2 место в дисциплине «Толчок по длинному циклу» в весовой категории 58 кг среди юношей и девушек 17-18 лет. Также Руслана Морозова завоевала 1 место среди девушек своей весовой категории в соревнованиях по гиревому спорту в рамках 68-й Спартакиады среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений Новосибирской области имени святого благоверного князя Александра Невского, которые прошли 19-20 февраля 2025 года. Руслана обучается в университете по специальности «Правоохранительная деятельность».

15-16 февраля в Кемерово прошло открытое Первенство по киокусинкай «Катана Кузбасса», посвящённое 80-летию победы в Великой Отечественной Войне. В соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краёв, а также Казахстана. Студентка юридического факультета СибУПК Долбараева Виктория вышла на 3 место среди юниорок 16-17 лет в категории до 55 кг.

22 февраля в Новосибирске прошли первые студенческие соревнования по стрельбе из лука, в которых принял участие студент СибУПК Виталий Корякин (Правоохранительная деятельность). В классе «классический лук» он столкнулся с жесткой конкуренцией, но сумел продемонстрировать отличные результаты, остановившись в шаге от пьедестала и заняв 4 место. Соревнования собрали представителей 11 учебных заведений Новосибирской области и стали важным этапом подготовки к Всероссийским студенческим соревнованиям, которые пройдут в Новосибирской области с 10 по 13 июля 2025 года.

Кафедра физического воспитания и спорта СибУПК под руководством Р.А. Гуща организует проведение спортивных мероприятий на площадке СибУПК и участие студентов во внешних соревнованиях. Так, 8 февраля студенты и сотрудники СибУПК активно участвовали во Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России», на главной площадке в Академгородке. «Лыжня России» – самая массовая всероссийская лыжная гонка, в которой принимают участие и любители, и профессионалы, – проводится ежегодно уже более 40 лет – с 1982 года. Гонка прошла во всех городских округах и муниципальных районах НСО, участие в ней приняли более 15,5 тысяч жителей области.

13 февраля 2025 года на базе СибУПК прошел захватывающий турнир по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества. Мероприятие объединило несколько команд СибУПК и НГУЭУ, и команда юридического факультета СибУПК вышла в призеры соревнования. А 23 февраля в спортивном зале НГПУ состоялся турнир по мини-футболу среди молодежи, собравший 11 команд из различных образовательных учреждений. Команда СибУПК проявила настоящий спортивный дух и упорство, сражаясь на поле с сильными соперниками. В результате напряженной борьбы команда заняла 3 место! Это отличный результат, который говорит о мастерстве и командной работе наших игроков.

24 февраля 2025 года в рамках акции «ГТО: Студенческий вызов» 130 студентов СибУПК приступили к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Молодые спортсмены продемонстрировали силу, выносливость и гибкость в следующих испытаниях: отжимания, прыжок в длину с места, рывок гири 16 кг, наклон на гимнастической скамье, пресс. Для получения заветных знаков отличия ГТО в марте участникам предстоит выполнить нормативы еще по ряду испытаний (легкая атлетика, стрельба и др.).

Развитие спорта и продвижение здорового образа жизни – одно из стратегических направлений деятельности в Сибирском университете потребительской кооперации. Такие мероприятия не только поощряют студентов к занятию спортом, но и способствуют формированию здорового образа жизни и развитию спортивных традиций в университете.