Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
12 февраля 2025 года под руководством Губернатора Новосибирской области состоялось заседание Совета по научно-технической политике при Правительстве Новосибирской области, посвященное Дню российской науки.
В приветственной речи Губернатор Андрей Травников отметил, что Новосибирск определён Президентом как научная столица и подчеркнул важность развития научно-технологического потенциала региона для всей страны. Сегодня Новосибирская область входит в высшую группу инновационного развития субъектов Российской Федерации и второй год подряд занимает пятое место в профильном национальном рейтинге.
Доклад «Научно-технологическое развитие Новосибирской области: итоги, приоритеты, задачи, инструменты» участникам совета представили заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова и министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.
Для выполнения целей и задач программы НТР министерством науки и инновационной политики Новосибирской области, в тесном взаимодействии со всеми отраслевыми органами власти, научными организациями, вузами, предприятиями, ведется работа по формированию и выполнению региональных отраслевых задач.
В расширенном заседании совета приняли участие руководители ведущих вузов и научно-исследовательских институтов региона, представители министерств и ведомств, ученые и эксперты в области инновационного развития. Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК) представили ректор Валентина Бакайтис и зам. проректора по научной работе Елена Золотарева.
В ходе совета Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вручили награды наиболее отличившимся представителям науки и образования.
Декан торгово-технологического факультета СибУПК, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Юлия Миллер удостоена Почетной грамоты Губернатора Новосибирской области за вклад в развитие науки, подготовку высококвалифицированных специалистов и многолетний добросовестный труд.
Ю.Ю. Миллер занимает должность декана с 2017 года, организуя образовательную деятельность по востребованным региональной экономикой специальностям и направлениям подготовки, воспитательную и научно-исследовательскую работу на торгово-технологическом факультете. Является ведущим учёным научной школы «Инновационные технологии в пищевых производствах и продовольственная безопасность», имеет около 100 научных и учебных работ, 3 патента на изобретения в области пищевых технологий.
В 2024 году Ю.Ю. Миллер успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук на тему «Научно-практическое обоснование биотехнологических подходов к производству ферментированных зерновых напитков с регулируемым нутриентным составом». Диссертационное исследование направлено на решение важной социально-экономической задачи по производству качественной и безопасной продовольственной продукции отечественного производства.