В преддверии новогодних праздников на площадке инновационного центра «Кулинарная школа» СибУПК состоялся мастер-класс по презентации новогоднего меню от федеральной сети магазинов «Калина-Малина».
Кулинарный мастер класс провела вице-президент кулинарного сообщества Chefs Teams Russia, шеф-повар Юлия Литвиненко совместно с преподавателем кафедры пищевых технологий Артемом Осиповым и студентами университета.
Сеть магазинов фермерских продуктов из Сибири «Калина-Малина» в 2024 году отметила 10 лет со дня основания. Важная миссия компании - «Приобщая людей к натуральным продуктам, мы возрождаем хозяев своей земли». Каждый год в компании разрабатывается линейка новогоднего меню, состоящая из мясных продуктов, фермерских эксклюзивных блюд, десертов, напитков, салатов и горячих блюд собственного производства.
На мастер-классе в Кулинарной школе студенты и гости мастер-класса от «Калина-Малина» готовили рыбное блюдо: дорадо с сыром бри, соусом песто и оливками, а также десерт – запеченный сыр бри с теплым тартаром из груши и винограда. Данные блюда могут приготовить все любители кулинарного искусства, а также данные позиции можно заказать к новогоднему столу в торговых точках «Калина-Малина» с накрытием новогоднего стола под ключ.
Руководитель кулинарной школы Наталья Никитина отметила, что представители компании высоко оценили площадку Кулинарной школы: красивый, уютный интерьер и, конечно же, функциональность и современность оборудования.
Мастер-класс прошел в дружественной атмосфере, студенты отработали практические навыки в приготовлении блюд, зарядились предновогодним настроением и вдохновились работой профессионального шеф-повара.