Самой вкусной и веселой площадкой Международного форума потребительской кооперации «Кооперация: ценим прошлое, созидая будущее» стала выставка-ярмарка, которая открылась 20 сентября на Красной площади города Чебоксары. Потребительские союзы из 70 регионов страны представили собственную продукцию, изделия народно-художественных промыслов. Также были организованы молодежные шатры и сцена, где свои умения в профессии и творчестве продемонстрировали студенты кооперативных образовательных организаций.
Сибирский университет потребительской кооперации представил для гостей фестиваля и жителей города гастрономический мастер-класс «Сибирская кухня от СибУПК». В меню мастер-класса были блюда из сибирских продуктов: стейк фламбе из марала и блинчики кедровые на основе кедрового ореха, молочка и масла, для сервировки использовались варенье из сосновых шишек и кедровый сироп.
Мастер-класс провели профессор кафедры пищевых технологий, доктор биологических наук Ирина Павловна Березовикова и студент 4 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» Алексей Щербатов. Посетители ярмарки в течение всего дня могли знакомиться с секретами сибирской кухни, а также попробовать вкуснейшие блюда, которые готовились в режиме нон-стоп. Алексей умело обслуживал большое количество гостей, выстроившихся в очередь, ведь он уже имеет достаточный опыт участия в крупных мероприятиях. Так, в ноябре прошлого года Алексей Щербатов был участником проведения Дня Новосибирской области на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве.
В праздничном концерте на площадке ярмарки приняли участие активисты студенческого центра и вокальной студии СибУПК: Лайло Абдурахмонова, Элина Луцык и Алена Попова, которые исполнили песни про Россию.
Молодежь кооперативных вузов и техникумов с удовольствием участвовала в традиционной хлебосольной ярмарке: угощения, пляски и представления, конкурсы, хороводы, много веселья и неформального общения. Кроме того, студенты смогли воочию увидеть масштаб системы потребительской кооперации, уникальность и разнообразие продукции, творческий подход к своему делу, сплоченность кооператоров России.