Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Студенты СибУПК приготовили лучший Новосибирский десерт

12 декабря, в преддверии новогодних праздников, в Новосибирске выбрали самые вкусные, красивые, по-сибирски колоритные и с новогодней изюминкой десерты. Традиционный конкурс кулинарного мастерства «Новосибирский десерт» проведен мэрией города на площадке Гастроинкубатора. Студенты СибУПК завоевали призовые места конкурса, победив в номинации «Уникальный десерт».

В поединке «Новосибирский десерт - 2023» приняли участие более 60 кондитеров – профессионалов и любителей из всех районов города. Среди конкурсантов были ведущие производители кулинарной продукции («Добрянка», «Бахетле»), индивидуальные предприниматели в сфере общественного питания или изготовления кондитерских изделий, учебные заведения.

Конкурс проводился по пяти номинациям: торт (пирожное), пирог, пряник, уникальный десерт. Согласно условиям, на первом этапе участники представляли свои изделия заочно при помощи фото и видеосъёмки. На втором этапе конкурсанты презентовали свои изделия на дегустационной площадке профессиональному жюри.

В состав команды СибУПК вошли студенты, обучающиеся по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Поварское и кондитерское дело». Начинающие кондитеры приготовили пять авторских изделий и достойно представили университет в различных номинациях:

  • торт «Новосибирская ёлка» (Беляева Алёна)

  • торт «Подарок» (Долголюк Мария)

  • пирог «Сибирский экспресс» (Мавринская Диана)

  • пряник «Имбирный с вяленой клюквой» (Чаркова Татьяна)

  • десерт «Облепиха - апельсин» (Чучалина Софья).

При определении победителей учитывались вкусовые качества десертов, внешний вид и подача, оригинальность, соответствие кондитерского изделия локальным традициям и новогодней тематике, четкость описания этапов приготовления. Работа шла целый день. Закончился конкурс дегустацией блюд, после которой в торжественной обстановке были подведены итоги. Призы победителям вручили Дед Мороз и Снегурочка.

Жюри, в состав которого вошли известные новосибирские кондитеры, рестораторы, шеф-повара и специалисты мэрии, по достоинству оценили работы студентов СибУПК. Чучалина Софья стала лучшей и завоевала первое место в номинации «Уникальный десерт», Чаркова Татьяна вышла натретье место в номинации «Пряник».

К серьёзному испытанию участников подготовили преподаватели кафедры технологии и организации общественного питания СибУПК Светлана Кубышкина и Наталия Лапина.

«Студенты СибУПК ежегодно принимают участие в городском конкурсе, готовят кондитерские изделия наравне с профессионалами и показывают при этом отличные результаты! В прошлом году благодаря победам в конкурсе «Новосибирский десерт», наши студенты были впервые занесены на Доску почета Новосибирска. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки в университете, профессиональном мастерстве преподавателей - наставников, которые успешно готовят будущих звезд кондитерского искусства», – отметила ректор СибУПК Валентина Бакайтис.

Для справки

Конкурс «Новосибирский десерт» в 2023 году проводится в третий раз. Организатор – департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. Цель конкурса – объединение профессионального сообщества, демонстрация возможностей мастеров из Новосибирска, повышение престижа профессий кондитера и кулинара.

Подробнее на сайте мэрии: https://новосибирск.рф/news/381612/