Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Научная школа СибУПК представила результаты исследований на III Конгрессе молодых учёных в Сириусе

С 28 по 30 ноября 2023 года на базе Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи состоялся III Конгресс молодых ученых. Организаторами Конгресса выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, Фонд Росконгресс, АНО «Национальные приоритеты».

Конгресс молодых ученых – ключевое событие Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента Российской Федерации в целях усиления роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны. Конгресс стал крупнейшей площадкой для диалога передовой и фундаментальной науки, государственной власти и реального сектора экономики, объединил более 5000 молодых ученых из 25 стран. В работе более 100 экспертных сессий, круглых столов, лекций и мастер-классов приняли участие свыше 700 докладчиков и руководителей-экспертов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин лично встретился с участниками III Конгресса молодых ученых в Сириусе. «Необходимо расширять и углублять фундаментальные исследования. Без них мы не сможем решать прикладные задачи», - так звучал один из основополагающих тезисов выступления главы государства.

В рамках Конгресса молодых учёных состоялся II Международный саммит молодых ученых по направлению AgroTech и FoodDesign «Новая аграрная революция» (FoodTech). Саммит организован Кубанским государственным технологическим университетом совместно с Кубанским научным фондом и Межрегиональным научно-образовательным центром мирового уровня Юга России. В работе приняли участие молодые ученые из научных и образовательных организаций Российской Федерации (Ростовская, Астраханская, Саратовская, Новосибирская области, Ставрополье, Алтай, Приморье, Татарстан, Крым, ДНР), а также Беларуси, Кыргызстана и Узбекистана.

На площадке саммита работали тематические секции и круглые столы по различным направлениям в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения.

Представители научной школы СибУПК, специализирующейся на технологиях производства, обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, приняли активное участие в международном саммите.

В качестве спикера и модератора секций был приглашен Валерий Позняковский, доктор биологических наук, профессор, начальник НОЦ «Лаборатория социально-экономических и технологических исследований» СибУПК.

С научным докладом выступила Елена Вовк, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК, которая представила результаты исследований по теме «Исследование химического состава и антиоксидантной активности ягод и специализированных напитков из жимолости». Научный руководитель молодого ученого – доктор технических наук, профессор, ведущий ученый технологической научной школы СибУПК Валентина Бакайтис.

Участники саммита FoodTech согласовали национальную, исследовательскую и образовательную повестку в области питания, наметили планы для создания международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения. Принята резолюция о развитии инфраструктуры для совместной деятельности в сфере науки, технологий и инноваций по направлению AgroTech и FoodDesign (FoodTech).