Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Преподаватели и студенты СибУПК продемонстрировали профессиональные компетенции в сфере пищевых технологий на форуме «Дни ритейла в Сибири»

Преподаватели и студенты СибУПК в течение трех дней принимали активное участие в деловой и выставочной программе форума «Дни ритейла в Сибири». Представители университета выступали спикерами и модераторами экспертных сессий и дискуссионных площадок форума, представили лучшие университетские практики по подготовке кадров для ритейла.

Особенно востребованными на полях форума оказались профессиональные компетенции и практические навыки преподавателей и обучающихся вуза в области пищевых технологий и общественного питания.

Ведущие ученые вуза вошли в состав экспертной комиссии дегустационного конкурса «Золотая медаль» в рамках выставки «Сибирская продовольственная неделя», которая в этом году прошла совместно с межрегиональным бизнес-форумом «Дни ритейла в Сибири».

В выставке приняли участие свыше 110 отечественных и зарубежных производителей и поставщиков продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности. Участники выставки, желающие заявить о высоком качестве продукции, подали заявки на участие в конкурсе «Золотая медаль», цель которого – продвижение на российский рынок высококачественных продуктов питания, напитков и упаковки.

Дегустационная комиссия конкурса полностью состояла из представителей СибУПК: доктор технических наук, профессор Валентина Бакайтис; кандидат технических наук, профессор Тамара Плотникова и кандидат технических наук, доцент Александр Табаторович. Председателем экспертной комиссии являлся Сергей Губин – преподаватель-практик кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК, начальник отдела сертификации пищевых продуктов Новосибирского центра сертификации и мониторинга качества продукции.

В течение двух дней дегустационная комиссия проводила экспертную оценку качества и органолептических свойств представленных образцов продукции по 16 основным номинациям: мясная, рыбная, масложировая продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия и прочее. Авторитетная комиссия экспертов выбрала победителей конкурса, образцы которых набрали наибольшее количество баллов и продемонстрировали высокий уровень внешнего оформления. Победители конкурса получили право использовать логотип полученной медали – большой или малой золотой, или серебряной — при выпуске награжденной продукции.

В рамках торгового форума прошел гастрономический фестиваль «В Сибири - ЕСТЬ!»,на площадке которого в качестве волонтеров работали студенты СибУПК, обучающиеся по специальности «Поварское и кондитерское дело», под руководством заведующего кафедрой технологии и организации общественного питания Светланы Глебовой. Волонтеры СибУПК приняли участие в тематических мастер-классах: «Блюда региональной кухни», «Народная сибирская кухня», «Сибирский десерт», «Использование локальных продуктов в приготовлении классических блюд», «Страчателла - новое прочтение таёжного десерта», «Работа с шоколадом. Темперирование шоколада современным способом. Создание шоколадных конфет». Будущие повара получили уникальную возможность поработать бок о бок с известными шефами Сибири: Николай Ильин, основатель Школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор»; Родион Евсеев, Наталья Бутарева, кондитерская студия «Эль Кремо»; Анатолий Унинский и Екатерина Гапонова, основатели сыроварни «Cheeseway»; Надежда Усова, основатель кондитерской обучающей студии «Все в шоколаде» и другими.

«Сибирский университет потребительской кооперации является одним из немногих вузов Новосибирска, готовящих специалистов для пищевых производств и сферы общественного питания. Востребованность в молодых профессионалах в этой области очень большая, а высокое качество подготовки поваров, кондитеров, товароведов и технологов на базе СибУПК подтверждено временем и отличными отзывами наших кадровых партнеров. Ни один профессиональный конкурс или гастрономическое мероприятие в регионе не проходит без участия представителей университета, которые неизменно доказывают свое профессиональное мастерство. Мы гордимся такими результатами и не останавливаемся на достигнутом», - отмечает ректор СибУПК Валентина Бакайтис.