Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
13 сентября 2023 года на инновационной площадке «Кулинарная школа СибУПК» прошёл мастер - класс от компании Robot Coupe – крупнейшего производителя механического оборудования для общественного питания.
Студенты специальности Поварское и кондитерское дело освоили работу на двух видах профессиональных кухонных машин. Куттер с подогревом Robot Coupe Robot Cook предназначен для приготовления соусов и майонезов, растирания в порошок орехов, смешивания овощей и фруктов в пюре, крем-супы и мороженое, измельчения приправ и паштетов и замеса различного вида теста на предприятиях общественного питания и торговли. Овощерезка Robot Coupe CL50 используется для нарезки овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас и дальнейшего использования их в качестве ингредиентов для приготовления супов, салатов, гарниров.
Представитель компании Анна Щербина продемонстрировала студентам, как с помощью современного профессионального оборудования механизировать трудоёмкие процессы на производстве, например, при приготовлении мангового щербета, арахисовой пасты или брусничного соуса. Овощерезка также не осталась без работы – на ней будущие шефы и кондитеры быстро и красиво нарезали овощи для салата.
Участники мастер - класса смогли не только воочию увидеть работу профессионала, но ещё и продегустировать все блюда, среди которых особенный восторг вызвал щербет. Наши студенты задавали много вопросов, на которые Анна с удовольствием отвечала.
Мастер - классы, проводимые практиками, являются неотъемлемой частью учебного процесса в университете: студенты знакомятся с современным оборудованием, особенностями приготовления блюд в производственных условиях. На лабораторных занятиях обучающиеся получают возможность закрепить полученные навыки, поскольку кафедра технологии и организации общественного питания СибУПК имеет в своём арсенале целую линейку подобного оборудования.