Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
В Сибирском университете потребительской кооперации стартовала работа площадок регионального открытого этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Площадки открылись по двум компетенциям: «Визуальный мерчандайзинг» и «Ресторанное дело».
Команде компетенции «Визуальный мерчандайзинг» в течение трех дней необходимо оформить пространство рекламных витрин в соответствии с брифом технического задания, в котором прописаны тематика, целевая аудитория, пожелания заказчика, цветовая палитра и прочее, а после – представить на суд экспертов. На первом этапе выполнения задания участники проводят исследование концепции, прописанной в техническом задании, интерпретируют ее, и начинают разработку дизайна проектируемого пространства.
Участники команды компетенции «Визуальный мерчандайзинг»: Софья Бортничук, Элла Денисова, Анна Порошина, Александр Свинцов, Александр Шпатов.
Команде компетенции «Ресторанное дело» в первый день было необходимо приготовить авторский салат и обслужить банкет с европейской подачей в стиле «Геридон», которая требует продвинутого уровня мастерства и высокого профессионализма, так как подразумевает «открытую» кухню и доведение блюд до готовности при посетителях. Участники должны продемонстрировать навыки сервировки, владение ресторанным инвентарем, например декантером – стеклянным сосудом для улучшения вкусовых и ароматических свойства вина, а также показать свои знания в сфере обслуживания клиентов, с момента встречи гостей до расчета стола.
Участники команды компетенции «Ресторанное дело»: Кирилл Татаринов, Алексей Садыков, Юлия Умец, Ксения Короткова, Роман Хлудов.