Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
Самые искусные новосибирские кулинары сошлись на особом конкурсе сладостей. В поединке «Новосибирский десерт» приняли участие больше 40 поваров. Они приготовили не только вкусные, но и красивые блюда.
Студенты Сибирского университета потребительской кооперации выступали в трех номинациях: «Торт (пирожное)», «Пирог», «Уникальный десерт».
Для участия в конкурсе, желающим необходимо было отправить заявку на участие, текстовый вариант рецепта кондитерского изделия с описанием этапов приготовления, а так же презентацию готового изделия, выполненную в виде слайд-шоу или видеоролика.
27 декабря прошел финал конкурса, на котором конкурсанты предоставляли дегустационный вариант своего изделия, жюри провели органолептическую оценку, а так же накануне оценили технологические карты, слайд - шоу или видео - ролики приготовления и соответствие кондитерского изделия национальным традициям (использование локальных продуктов нашего региона).
Отличным итогом для команды Сибирского университета потребительской кооперации стали три призовых места.
Номинация «Торт (пирожное)» – I место заняла Беляева Алёна (гр. ТОП-92), торт «Новосибирский зоопарк зимой», преподаватель – Кубышкина Светлана Владимирова.
Номинация «Пирог» – I место заняла Белых Елена (гр. ТОП-92), пирог «Сибирский пирог», преподаватель – Скачков Максим Владимирович.
Номинация «Уникальный десерт» – I место заняла Твердохлебова (гр. ТОП-91), десерт «Сибирское наслаждение», преподаватель – Лапина Наталья Олеговна.
Стоит отметить, что именно в этом конкурсе студенты СибУПК принимали участие в первый раз и им сразу удалось продемонстрировать высокий уровень подготовки и профессиональное мастерство. Они использовали так же локальные продукты как брусника, кедровый орех, малину и даже сибирскую вишню.
В своем выступлении на церемонии награждения победителей и призеров начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии года Новосибирска Витухин В.Г. поблагодарил всех участников, жюри, организаторов за проделанную работу по подготовке и проведению конкурса.
В конкурсе участвовали профессионалы от различных предприятий общественного питания Новосибирска, любители и студенты.
Этот конкурс помог продемонстрировать участникам свои лучшие качества, умения, навыки, высокий уровень профессионализма, жюри проявить свою компетентность, ответственность и непредвзятость.
Поздравляем кафедру технологии и организации общественного питания с успешным выступлением на конкурсе!