Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
Предпринимательский тренинг «Start Up – конструктор» был организован на базе Сибирского университета потребительской кооперации в рамках реализации федерального проекта Министерства науки и высшего образования «Платформа технологического предпринимательства».
Подобные тренинги предпринимательских компетенций проводятся по всей России. До конца 2022 года студенты любого университета страны могут бесплатно пройти обучение технологическому предпринимательству, протестировать свою идею, запустить проект, получить экспертную оценку и финансирование для его реализации.
В тренинге СибУПК приняли участие более 85 студентов Торгово-технологического, Юридического факультетов, факультета Экономики и управления следующих специальностей: «Товароведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Туризм», «Психолого-педагогическое образование», «Прикладная информатика», «Экономика», «Экономическая безопасность», «Юриспруденция» и «Правовое обеспечение национальной безопасности».
Тренерами выступали: Елена Андреевна Вовк, начальник центра карьеры - руководитель отдела проектной работы СибУПК; Александр Викторович Ломоносов, руководитель информационного центра Новосибирского государственного университета экономики и управления.
Программа тренинга состояла из нескольких этапов: выполнение заданий предполагало командную работу по разработке проектов, анализу и подготовке презентации. Все участники были распределены на 10 команд, которые сгенерировали и сформировали продуктовые идеи по технологическому предпринимательству на основе описания научно-исследовательской технологии или на основе конкретных запросов той или иной индустрии, определили целевую аудиторию для продукта, обосновали бизнес-модель стартапа, разработали MVP.
Для большего погружения участников в тематику тренинга были применены технологии проблемно-ориентированного обучения, кейс-стади, геймификации, питч. Они помогли студентам эффективнее организовать работу в команде и успешно найти необходимые решения.
Насыщенная программа тренинга вызвала положительные отзывы у его участников. Никита Краснопёров, студент 3 курса факультета Экономики и управления СибУПК:
«На тренинге нам в дружеской атмосфере рассказали, что такое стартапы и предложили потренироваться в их разработке. Порадовало, что можно открыто спрашивать, и не бояться быть непонятым. Отдача колоссальная!
Отмечу кульминационную часть мероприятия, связанную с разработкой своего стартапа. Удалось не только принять участие в реализации самого стартапа, но и защитить его.
Формат тренинга, когда ты за день создаешь модель компании и представляешь её, меня приводит в восторг! Если будет еще что-то подобное то, разумеется, ждите меня!»
По итогам тренинга участникам удалось не только спроектировать технологические бизнес-идеи, но и познакомиться с передовыми кейсами и трендами в этой сфере.
Для справки:
Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства» направлен на раскрытие предпринимательского потенциала молодежи и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства.
Цель федерального проекта - формирование плеяды серийных предпринимателей, людей, массово запускающих новые бизнесы. Ключевой показатель федерального проекта - вывести в экономику из университетов 30 тыс. технологических предпринимателей к 2030 году.