Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
Кафедра технологии и организации общественного питания провела уже ставшее традиционным мероприятие, посвященное дню повара. Этот праздник как никакой другой является прекрасным поводом для знакомства с кафедрой и проведения церемониала посвящения первокурсников в студенческое поварское сообщество. Студенты-старшекурсники групп ТХБ-91 и ТОП-91 рассказали и показали на своём примере, что профессия повара остается востребованной и не теряет актуальности для тех, кто решает освоить это тяжелое ремесло.
Насыщенная программа началась с небольшого экскурса в виде презентации о кафедре и проводимых ею мероприятиях, студенческой жизни и важных профессиональных событиях в период обучения. Было отмечено, что хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно хорошо учиться и много знать и уметь. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных кулинарных тенденций и современных технологий.
Приятным сюрпризом для первокурсников стали состязания между группами, на которых они смогли продемонстрировать поварскую интуицию, смекалку и некоторые кулинарные знания. Для выполнения заданий студентам пригодились тактильные способности, острое обоняние и скорость в движениях. Ключевым событием мероприятия стал мастер-класс от старшекурсников. В завершение мероприятия каждый первокурсник прошел «обряд» посвящения в профессию с половником - виртуальным источником позитивного отношения к поварской жизни.
Праздник закончился, но впечатление от него ещё долго будет поднимать настроение, ведь это начало самого прекрасного времени жизни молодых людей – студенчества!
Пожелаем нашим студентам полюбить свою будущую профессию, достичь высоких результатов в освоении поварских навыков и стать настоящими профессионалами. В добрый путь!