Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новосибирский клинический центр крови наградил волонтеров Сибирского университета потребительской кооперации

В ГБУЗ НСО Новосибирский клинический центр крови 20 мая подвели итоги донорской акции «Наш дар во имя жизни» среди образовательных учреждений Новосибирска.

В Сибирском университете потребительской кооперации студенты и преподаватели ежегодно принимают участие в акции два раза в год, в рамках направления комплексного плана воспитательной работы «Организация волонтерской (добровольческой) деятельности». Этой весной донорами стали около сорока студентов и сотрудников Университета, что приблизительно составляет 18 000 мл. крови.

Также отдельную благодарность выразили руководителям образовательных учреждений за радушный прием выездной бригады Центра крови и за поддержку акции педагогическим составом.

Справка

Донорство крови — невероятно важный и доступный многим вид благотворительности. Каждые три секунды кто-то в мире нуждается в здоровой крови, и всего 450 миллилитров (именно столько крови отдает донор за одну процедуру) могут спасти целых три жизни. В России действует единая Служба крови, которая связывает доноров и медицинские учреждения, а также развивает идею добровольной сдачи крови в стране.