Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Здоровое питание и не только: научная неделя кафедры технологии и организации общественного питания

14-15 апреля 2022 г. на площадке Сибирского университета потребительской кооперации проведены научно-образовательные мероприятия в рамках недели кафедры технологии и организации общественного питания.

14 апреля состоялся конкурс «Инновационные проекты в области здорового питания» под руководством И.П. Березовиковой, д-ра биол. наук, профессора. В мероприятии приняли участие студенты 2 курса бакалавриата с докладами, презентующими разработанные проекты по поддержанию здоровья населения в условиях современного питания. По итогам конкурса все участники получили сертификаты, а представившие лучшие проекты награждены дипломами победителей:

  • Диплом I степени – Абрамова Юлия и Бирюкова Елизавета, гр. ТхБ-01;

  • Диплом II степени – Коняшкин Олег и Лоскутов Дмитрий, гр. ТхБ-01;

  • Диплом III степени – Шалимова Анастасия и Варенник Алексей, гр. ТхБ-01.

15 апреля прошел конкурс «СтартАП, или первый шаг в науку» под руководством Л.А. Ключниковой, канд. техн. наук, доцента. В данном конкурсе принимали участие обучающиеся среднего профессионального образования. Научные доклады были посвящены изучению старорусских постных блюд. По итогам конкурса определены его победители:

  • Диплом I степени – Наумова Мария, гр. ТОП-91;

  • Диплом II степени – Каземирова Полина, гр. Тх-01;

  • Диплом III степени – Хлудов Роман, гр. Тх-01.

15 апреля учеными кафедры был организован научный семинар на тему «Формирование качества хлебобулочных изделий частичной выпечки». С докладом выступила Зырянова Е. Л., ассистент и аспирант кафедры. Заявленная проблема вызвала оживленные обсуждения и выступления. Семинар вызвал интерес с точки зрения дальнейшего развития научных исследований кафедры и использования их результатов в практической деятельности предприятий общественного питания.