Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
21 апреля 2022 г. состоялась защита студенческих проектов, поддержанных именными грантами Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК).
Финальный этап конкурса студенческих грантов СибУПК состоялся 25 ноября 2021 года. В юбилейном 2021 году конкурс был приурочен к 190-летию потребительской кооперации. Конкурсная комиссия выбрала 5 лучших проектов, получивших целевое финансирование на проведение научно-исследовательских работ.
Результаты реализации научных проектов молодые исследователи представили в рамках расширенного заседания совета по науке. К оживленной дискуссии присоединились члены совета, научные кураторы проектов, студенты.
Докладчики получили уникальную возможность услышать комментарии и ответить на вопросы ведущих ученых университета, высококвалифицированных экспертов по научным направлениям проектов. Такое обсуждение позволило выявить сильные и слабые стороны выполненных исследований, а также определить перспективы и направления дальнейшей научно-исследовательской работы по разрабатываемой тематике.
По итогам голосования члены совета по науке утвердили результаты исследований:
Болдырева Алина, Московченко Екатерина, студентки группы ЭБ-82ФК – грант имени профессора Александра Семеновича Турова. Исследование на тему: «Исследование исторических корней современной кредитной кооперации в Сибирском регионе». Куратор проекта: Колоскова Наталья Владимировна – канд. экон. наук, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита.
Карцева Полина, Зезюкова Дарья, студентки группы ТХБ-91 – грант имени доцента Павла Дмитриевича Березовикова. Исследование на тему: «Совершенствование технологии производства кулинарной продукции для предприятий общественного питания при использовании крупы «Пшеница резаная». Кураторы проекта: Варнавская Ольга Дмитриева, – канд. техн. наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания; Коротеева Евгения Александровна – канд. техн. наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания.
Куницына Светлана, Половникова Елена, студентки группы ЭБ-94БУу – грант имени доцента Петра Васильевича Плешакова. Исследование на тему: «Исследование применимости существующих методик к оценке вероятности банкротства организаций потребительской кооперации». Кураторы проекта: Денисенко Екатерина Борисовна – канд. экон. наук, доцент, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита; Чурикова Анна Александровна – канд. экон. наук, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита.
Цура Александр, студент группы ТХМ-11 – грант имени профессора Николая Андреевича Орешкова. Исследование на тему: «Разработка рецептур и технологии мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием регионального сырья». Кураторы проекта: Варнавская Ольга Дмитриевн, – канд. техн. наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания; Неборская Наталья Георгиевна – канд. техн. наук, доцент кафедры технологии и организации общественного питания.
Черных Сергей, студент группы ЭМ-11БА – грант имени профессора Николая Николаевича Протопопова. Исследование на тему: «Применение метода районирования при оценке туристско-рекреационного потенциала сельских территорий Новосибирской области». Куратор проекта: Капелюк Сергей Дмитриевич – канд. экон. наук, доцент.
Поздравляем студентов и их кураторов с успешной защитой проектов!
Желаем дальнейших творческих успехов!