Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Студенты СибУПК стали участниками уникального мастер-класса «Перцелогия» от президента кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николая Сарычева

18 января Сибирский университет потребительской кооперации стал площадкой для первого круглого стола 2022-го года от профессионального сообщества шеф-поваров Chefs Team, при поддержке компаний Бистрошеф и Retigo, посвященного перспективам региона и профессиональному развитию

Chefs Team Russia — это сообщество шефов, профессионалов кулинарного дела которых объединяет любовь к еде и сфере гостеприимства. Участниками являются более 1000 шеф-поваров со всей страны.

Ведущими круглого стола выступили шефы:

— Николай Сарычев, президент сообщества Chefs Team Russia;

— Юлия Литвиненко, амбассадор Chefs Team Russia в Сибирском федеральном округе;

— Лариса Максимова, амбассадор Chefs Team Russia в Сибирском федеральном округе.

Помимо профессионалов в мероприятии традиционно принимали активное участие студенты СибУПК. В этом году им посчастливилось стать участниками уникального мастер-класса «Перцелогия» от Николая Сарычева (Член испанской ассоциации шеф-поваров; член Национальной Гильдии шеф-поваров; член Московской Ассоциации Кулинаров; член Национальной Ассоциации кулинаров России; член Всемирной ассоциации кулинаров; почетный член Ассоциации кулинаров республики Татарстан; почетный член Товарищества ресторанного дела Сибири; председатель кулинарного совета ассоциации кулинаров «ВкусМираРус»; почетный член Ставропольской ассоциации гостеприимства; преподаватель МETRO CC, Startmart; участник и призер международных конкурсов и выставок; участник 1-го чемпионата Metro Chefs 2012 г. Постоянный ведущий мастер–классов для сегмента HoReCa в МЕTRO CC. ).

Мастер-класс был посвящен различным видам перца, маслам, приготовленным на его основе, ферментации и всем тонкостям работы с острым компонентом во вкусе. Виды перцев и эффектов от них, тепловые единицы, техника безопасности и использование в различных блюдах.

Особенность мероприятий Chefs Team в том, что студенты выступают не только как зрители, но и как полноправные участники, которым доверяют различные кулинарные процессы. Это всегда совершенно особенные эмоции, когда твою работу контролирует шеф повар мировой величины.

Напомним, год назад Сибирский университет потребительской кооперации подписал соглашение о сотрудничестве с профессиональным сообществом Chefs Team Russia в сфере развития образовательной работы, развития гастрономического туризма, повышении уровня сервиса на предприятиях общественного питания, а также организации стажировок, практики и трудоустройства студентов и выпускников.