Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Подведены итоги V Международного конкурса выпускных квалификационных работ «ТОВАРОВЕД»

В конкурсе участвовали выпускные квалификационные работы из Российской Федерации (г. Москва, Владивосток, Новосибирск, Ростов-на-Дону), Республики Беларусь (г, Минск, Гомель, Могилев), Донецкой Народной Республики (г. Донецк), защищенные в 2020/2021 учебном году

Экспертами жюри определены победители и призеры конкурса по номинациям и направлениям:

Номинация Лучшая выпускная квалификационная работа среди бакалавров:


Направление «Идентификация и товароведная оценка качества (и безопасности) потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции)»

1 место: Корниенко А.Д., тема ВКР: «Оценка качества и безопасности прудовой рыбы выращенной для реализации на предприятии аквакультуры Ростовской области» (руководитель: канд. биол. наук, доцент кафедры товароведения и управления качеством ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» Гурнак Е.Е., г. Ростов-на-Дону)

2 место: Боровая К.В.,тема ВКР: «Оценка качества апельсиновых соков для подтверждения их аутентичности» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров УО «Белорусский государственный экономический университет» Лилишенцева А.Н., Республика Беларусь, г. Минск)

3 место: Харитонова А.А., тема ВКР: «Формирование и оценка качества растворимого натурального цикория» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, профессор кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Степанова Е.Н., г. Новосибирск)

Направление «Управление качеством потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции /услуг)»

1 место: Белый А.Я., тема ВКР: «Товароведно-экспертные исследования твердого туалетного мыла «Детское» и особенности его перемещения через таможенную границу» (руководитель: старший преподаватель кафедры таможенного дела и экспертизы товаров ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского» Котыляк Ю.В, ДНР, г. Донецк )

2 место: Свиридова Я.А., тема ВКР: «Товароведно-экспертные исследования пастилы и особенности ее перемещения через таможенную границу» (руководитель: старший преподаватель кафедры таможенного дела и экспертизы товаров ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского» Айдарова Л.В, ДНР, г. Донецк )

Направление «Влияние технологии производства на формирование потребительских свойств отдельных видов товаров»

1 место: Сабирзянова Е.В., тема ВКР: «Разработка и оценка качества безалкогольных напитков на основе минеральной воды» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Миллер Ю.Ю., г. Новосибирск)

2 место: Унковская А.А., тема ВКР: «Обоснование использования зеленого чая матча в качестве натурального красителя при производстве мучных кондитерских изделий» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент базовой кафедры «Биоэкономика и продовольственная безопасность» ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» Коршенко Л.О., г. Владивосток)

3 место: Радченко В.В., тема ВКР: «Изучение потребительских свойств и оценка качества текстильных материалов для обуви» (руководитель: старший преподаватель кафедры химии, химической технологии и товароведения Новосибирского технологического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) Быстрова Н.Ю., г. Новосибирск)

Направление «Формирование торгового ассортимента товаров и разработка рекомендаций по его совершенствованию»

1 место: Камарович Н.Н., тема ВКР: «Анализ ассортимента и повышение конкурентоспособности мясных вареных колбасных изделий» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и организации торговли УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» Микулинич М.Л., Республика Беларусь, г. Могилев)

2 место: Короткевич М.В., тема ВКР: «Товароведная характеристика и совершенствование ассортимента вареных колбас на основе ассортиментной матрицы в торговом объекте ООО «РольфТрэйд», г. Могилев» (руководитель: старший преподаватель кафедры товароведения и организации торговли УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» Стасевич И.П., Республика Беларусь, г. Могилев)

3 место: Середа Е.Р., тема ВКР: «Анализ ассортимента и оценка качества горького шоколада в ООО «Агроторг» (руководитель: канд. биол. наук, доцент кафедры товароведения и управления качеством ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» Гурнак Е.Е., г. Ростов-на-Дону)

Направление «Оценка качества и конкурентоспособности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции)»

1 место: Алимова К.Н. тема ВКР: «Оценка потребительских свойств пряжи» (руководитель: канд. техн. наук, доцент кафедры химии, химической технологии и товароведения Новосибирского технологического института (филиала) ФГБОУ ВО «Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство) Потушинская Е.В., г. Новосибирск)

2 место: Мелихова Ю.А., тема ВКР: «Анализ факторов, формирующих ассортимент и качество хлебобулочных изделий ООО «ЗАРЯ» (руководитель: доцент, канд. экон. наук, доцент кафедры товароведения и управления качеством ФГБОУ ВО «Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)» Путилина Т.И., г. Ростов-на-Дону)

3 место: Сек Мусса, тема ВКР: «Оценка качества полутвердых сыров разных производителей» (руководитель: канд. техн. наук, старший преподаватель кафедры товароведения, технологии сырья и продуктов животного и растительного происхождения имени С.А. Каспарьянца ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина» Зачесова И.А., г. Москва)

Номинация Лучшая выпускная квалификационная работа среди магистрантов

Победитель: Метелкина Т.С., тема ВКР: «Практические аспекты товароведной экспертизы, оценки конкурентоспособности и повышения потребительских предпочтений к мясу птицы» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» Рощина Е.В., Республика Беларусь, г. Гомель)

Номинация Лучшая выпускная квалификационная работа среди обучающихся среднего профессионального образования

Направление: «Идентификация и товароведная оценка качества потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции)»

1 место: Куропаткина Е.Д., тема ВКР: «Идентификация и товароведная оценка потребительских свойств сахара» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Сайфулина З.Р.)

2 место Беляева А.А., тема ВКР: «Идентификация по маркировке и оценка качества яиц куриных пищевых по органолептическим показателям (на материалах магазина ООО «Лента» г. Новосибирска)» (руководитель: преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Тяпкина Е.В.)

3 место Гнездилов Д.Н., тема ВКР: «Анализ структуры ассортимента и оценка качества тканей, реализуемых в ООО «НПП-Логос» г. Новосибирска» (руководитель: преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Гаврина О.А.)

Направление: «Формирование и оценка функциональных свойств потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции)»

1 место: Срещикова Т.И., тема ВКР: «Анализ структуры ассортимента и оценка качества макаронных изделий, реализуемых в ООО «Агроторг», супермаркет «Пятерочка» г. Новосибирска» (руководитель: доцент, канд. техн. наук, профессор кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Степанова Е.Н.)

2 место: Лисовенко А.А., тема ВКР: «Анализ структуры ассортимента и оценка качества мыла туалетного, реализуемого в ООО «Розница К-1» магазин 642 г. Новосибирска» (руководитель: старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Севостьянова М.В.)

3 место: Тынянова А.М., тема ВКР: «Анализ структуры ассортимента и экспертизы качества зубной пасты на материалах магазина «Ярче» города Новосибирска» (руководитель: канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК Мартынюк О.В.)

Победитель конкурса, занявший первое место по каждому направлению заявленной номинации, награждается Дипломом Победителя, который рассылается по почте на адреса, указанные участниками.

Руководителю Победителя направляется благодарственное письмо.

Участники конкурса награждаются Дипломами Призера, которые рассылаются по почте на адреса, указанные участниками.

Поздравляем победителей, призеров, участников конкурса выпускных квалификационных работ и их руководителей и желаем новых научных и творческих достижений!