Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Товароведно-технологические аспекты повышения качества и конкурентоспособности продукции: наука и практика

18 ноября 2021 года на площадке Сибирского университета потребительской кооперации состоялась Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция с международным участием «Товароведно-технологические аспекты повышения качества и конкурентоспособности продукции», посвященная Году науки и технологии в Российской Федерации.

Актуальная тематика конференции вызвала широкий интерес ученых России – 55 докладов подготовлено участниками из различных регионов и городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Кемерово, Барнаул, Краснодар, Владивосток, Якутск и других. Международное участие обеспечили ученые Беларуси (Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Белорусский государственный экономический университет), а также исследователи Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Открыла пленарное заседание конференции ректор Сибирского университета потребительской кооперации, д-р техн. наук, профессор В.И. Бакайтис. С приветствием от ректора Белгородского университета кооперации, экономики и права В.И. Теплова к участникам конференции обратилась первый проректор, д-р экон. наук, профессор Е.В. Исаенко. Проректор по научной работе СибУПК, канд. экон. наук, доцент Е.Н. Лищук поздравила с началом работы всероссийской конференции и поблагодарила ученых и практических работников, проявивших интерес к мероприятию. Модератором пленарного заседания выступила декан торгово-технологического факультета, канд. техн. наук, доцент Ю.Ю. Миллер.

Пленарное заседание конференции прошло с участием приглашенных экспертов-практиков: руководителей и специалистов товароведно-технологического профиля областных, краевых и республиканских союзов потребительских обществ Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Ведущие ученые СибУПК представили результаты исследований и инновационные разработки для внедрения в производство по приоритетным научным направлениям университета: новые технологии общественного питания и здоровье человека, товароведно-технологические свойства местного природного сырья, совершенствование технологий производства, хранения и переработки пищевых продуктов сельскохозяйственного сырья.

Профессор кафедры технологии и организации общественного питания СибУПК, д-р биол. наук, профессор И.П. Березовикова выступила с докладом о новых продуктах питания для решения проблемы избыточной массы тела молодых сибиряков.

Заведующий кафедрой технологии общественного питания и товароведения Белгородского университета кооперации, экономики и права, канд. техн. наук, доцент В.Е. Понамарева презентовала результаты исследований по разработке бисквитов пониженной энергетической ценности.

Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров СибУПК, канд. техн. наук, доцент А.Н. Табаторович осветил возможности использования фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства сахаристых кондитерских изделий.

Заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания СибУПК, канд. биол. наук, доцент С.Ю. Глебова научно обосновала использование нанокомпозитного материала в хранении растительной продукции.

Доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции СибУПК, ведущий научный сотрудник Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН, канд. техн. наук, доцент К.Н. Нициевская представила новые технологии по переработке плодов рябины красной.

Всероссийская конференция продолжила работу на секционных заседаниях, в которых приняли участие как ведущие, так и молодые ученые.