Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
11-21 ноября 2021 года в Новосибирской области проходит Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ – одно из ключевых мероприятий в рамках проведения Года науки и технологий. Сибирский университет потребительской кооперации выступает соорганизатором и одной из площадок проведения Всероссийского фестиваля.
11 ноября цикл научных мероприятий от вуза открыл Science Slam – битва молодых ученых в формате научно-популярного Stand Up. Это одно из немногих событий NAUKA 0+, которое происходит в оффлайн формате. При этом любой желающий мог присоединиться онлайн к участию в мероприятии и смотреть его в режиме реального времени.
Студенты СибУПК презентовали свои идеи в виде коротких, доступных, ярких и остроумных выступлений. В частности зрители и онлайн участники оценивали проекты на такие темы как: «Петр I: личность и реформы», «Образование в сфере креативных индустрий», «Декабристы – первые кооператоры», «Академия питания «Серебряного возраста».
Стоит отметить, что Science Slam – формат очень интересный и сложный. Участникам требуется не только придумать оригинальный научный проект, но и уделить особое внимание выступлению, а также выдержать регламент. У каждого слэмера есть 10 минут, чтобы остроумно, доступно и интересно рассказать о своём проекте, исследовании, разработке.
– Science Slam – это современное направление, которое не предусматривает академическую форму коммуникации, – комментирует организатор конкурса, руководитель отдела проектной работы Елена Вовк.
Студенты по-разному подходили к своим выступлениям. Кто-то делал упор на оригинальной и остроумной подаче, другие использовали интерактивные элементы для привлечения внимания аудитории.
Оценивали конкурсантов сами зрители. При помощи голосования на интернет-платформе.
Победителем «битвы» стала научная разработка Дениса Обрикова «Академия питания «Серебряного возраста», целью которой является приобщение возрастных жителей города к здоровому питанию, которое сохраняет не только здоровье, но и семейный бюджет. Проект предусматривает проведение регулярных мастер-классов на базе Кулинарной школы университета. Студент также разработал справочник-азбуку питания для людей «серебряного» возраста. В перспективах развития проекта – организация доступного питания на базе Кулинарной школы СибУПК