20 октября кафедра технологии и организации общественного питания Сибирского университета потребительской кооперации провела уже ставшее традиционным мероприятие, посвященное дню повара. Этот праздник как никакой другой является прекрасным поводом для проведения церемониала посвящения первокурсников в студенческое поварское сообщество и знакомства с кафедрой. Студенты-старшекурсники группы ТХБ-81 рассказали и показали на своём примере, что профессия повара остается востребованной и не теряет актуальности для всех, кто решает освоить кулинарное искусство.
Насыщенная программа началась с небольшого экскурса в виде презентации об истории возникновения кафедры, подготовленной заведующим кафедрой Глебовой Светланой Юрьевной. Также прозвучало приветственное слово от ведущего шеф-повара нашего города, выпускника СибУПК Ломакина Антона. Он отметил, что хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов! Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок и современных технологий.
Ведущие праздника Обриков Денис и Горшков Максим рассказали первокурсникам о международном конкурсе молодых профессионалов WorldSkills, целью которого является укрепление престижа рабочей профессии и объединение самых передовых технологий в области кулинарии. В презентации кафедры были отмечены результаты участия студентов в кулинарных поединках, конкурсах и соревнованиях.
Неожиданным сюрпризом для первокурсников стали состязания между группами, в которых они смогли продемонстрировать поварскую интуицию, смекалку и некоторые кулинарные знания. Александра Головченко подготовила задание «Что в мешке?», Тимур Петриков предложил командам посоревноваться в умении определять специи по запаху, а Денис Обриков – проверить свои знания и угадать на слайдах виды пряных трав. Пригодилась первокурсникам и сноровка в процессе практического знакомства с профессиональной одеждой повара. Ключевым событием дня кафедры стал мастер-класс от Фролкова Андрея.
Посвящение в специальность не обошлось без половника, который стал виртуальным источником позитивного отношения к поварской жизни. В момент проведения церемонии посвящения первокурсники продегустировали Finger food от Горшкова Максима и Натальи Зеленой.
Праздник закончился, но впечатление от него ещё долго будет поднимать настроение, ведь это начало самого прекрасного времени жизни молодых людей – студенчества!
Желаем вам полюбить свою профессию и достичь высоких результатов в освоении поварских навыков! В добрый путь!