Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
Ученый СибУПК, кандидат технических наук, доцент Александр Табаторович разработал оригинальные рецептуры джемов из тыквы для сибирских производителей. Этот овощ неслучайно был выбран в качестве основы для десерта. Тыква – один из самых полезных представителей плодово-овощных культур в мире. В ней содержится в 4-5 раз больше β-каротина, чем, например, в моркови. При этом она неприхотлива в уходе, отлично чувствует себя в Сибири и долго хранится
– Тыква сама по себе очень ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Тем не менее, в наши рецептуры мы ввели дополнительное обогащение джемов аскорбиновой кислотой, которая необходимы нашему организму. Так, в 50 граммах нашего джема содержится примерно суточная норма аскорбиновой кислоты, которая способствует укреплению иммунитета, что в сезон респираторных заболеваний особенно актуально, – рассказывает Александр Табаторович.
Поскольку тыква не обладает ярким вкусом и ароматом, чтобы сделать джемы из нее более привлекательными разработчики добавили в их состав натуральные ароматические компоненты. Важная особенность рецептуры заключается в том что, продукция производится без консервантов, красителей и стерилизации, а значит, в ней максимально сохраняются все микронутриенты.
Новая разработка позволит сибирским производителям выпускать не только полезный, но и вкусный продукт, которым с удовольствием смогут полакомиться взрослые и дети.
В ближайшее время ученый СибУПК планирует получить патент на разработку и предложить ее для внедрения в деятельность организаций потребительской кооперации.