Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522, +79134700084; Бухгалтерия: +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

Показать на карте

Ученые СибУПК презентовали стартапы и новейшие технологические разработки для внедрения в практическую деятельность Красноярского крайпотребсоюза

09 июня Красноярским крайпотребсоюзом и Сибирским университетом потребительской кооперации проведена онлайн-конференция.

Цель конференции: обсуждение тем исследований и разработок ученых СибУПК по технологическим вопросам для внедрения в практическую деятельность Красноярского крайпотребсоюза.

Красноярский крайпотребсоюз не только сохраняет свои позиции на рынке, но и постоянно работает над повышением эффективности деятельности, расширяет ассортимент, внедряет новейшие технологические разработки на всех этапах производственного процесса. Результаты научных исследований и разработок ученых СибУПК неоднократно внедрялись в деятельность Красноярского крайпотребсоюза и были высоко оценены.

Председатель Совета Иванов Вячеслав Васильевич и ректор Бакайтис Валентина Ивановна подчеркнули важность данной работы и выразили готовность к сотрудничеству.

Ведущие ученые торгово-технологического факультета представили свои разработки и научные стартапы с последующим обсуждением специалистами крайпотребсоюза и кооперативных организаций для внедрения в практическую деятельность Красноярского крайпотребсоюза.

Деканом торгово-технологического факультета Миллер Ю.Ю. были представлены стартапы по теме «Новые технологии производства солода, кваса и безалкогольных напитков».

Презентация темы «Инновационные технологии к переработке плодово-овощной и дикорастущей продукции Сибирского региона» осуществлена ведущими учеными

  • кафедры технологии и организации общественного питания: Березовиковой И.П., Глебовой С.Ю.

  • кафедры товароведения и экспертизы товаров: Табаторович А.Н., Табала Е.Б.

  • кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции: Нициевской К.Н, Листковым В.Ю.

Представленные стартапы и научные разработки – многолетний труд сложившихся коллективов ученых научной школы «Технологии производства и хранения сырья, пищевых продуктов и непродовольственных товаров» (Руководитель научной школы: Березовикова Ирина Павловна, д-р биол. наук, профессор. Основоположник научной школы Цапалова Инта Эрнестовна, д-р техн. наук, профессор).

Активное участие в дискуссии по представленным темам приняли лично председатель Совета Иванов В.В., председатель правления Ивлева В.Ю., заместитель по производственно-заготовительной деятельности Заикина С.М., а также руководители кооперативных организаций Омельченко С.Н., Радочин И.Н., главный маркетолог Андреева Н.Н., технологи Джадалова К.В., Тихоновцева Е.А.

В завершении мероприятия председатель Совета Иванов Вячеслав Васильевич и ректор Бакайтис Валентина Ивановна подвели итоги, обсудили направления дальнейшего сотрудничества.

В июне уже запланирован выезд рабочей группы ученых СибУПК в Красноярский крайпотребсоюз для плодотворной работы по технологическому направлению. Желаем успехов коллегам!

Выражаем признательность и благодарность председателю Совета Иванову Вячеславу Васильевичу и сотрудникам крайпотребсоюза за проявленный интерес и активное участие в обсуждении тем исследований и разработок ученых СибУПК.