Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838
6-15 апреля 2021 года прошли научно-образовательные мероприятия Недели кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Неделю открыл Мастер-класс по технологии сыроварения «Технология термокислотных сыров» для студентов и преподавателей. Мастер-класс провёл ведущий научный сотрудник Сибирского научно-исследовательского проектно-технологического института переработки сельскохозяйственной продукции (СибНИТИП) СФНЦА РАН В.Б. Мазалевский.
Круглый стол по вопросам инноваций в технологиях производства и переработки сельскохозяйственной продукции прошел с участием ведущих ученых и практических работников отрасли. С докладами выступили: канд. техн. наук, доцент К.Н. Нициевская, канд. техн. наук В.Б. Мазалевский (СибНИТИП СФНЦА РАН); канд. с.-х. наук А.В. Деревянкин (СибНИИЭСХ СФНЦА РАН); И.С. Силантьев (шеф повар кафе-бара «Клуб Путешественников»); канд. с.-х. наук, доцент В.Ю. Листков (заведующий кафедрой). В докладах подняты актуальные темы – обогащение пищевых продуктов экстрактами дикорастущих ягод Сибири, совершенствование программ органолептических испытаний хлебобулочных изделий, формирование безопасной среды при производстве пищевых продуктов и др. В ходе дискуссии прозвучали разные точки зрения на возможность внедрения инновационных технологий или их элементов в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности.
В рамках недели кафедры проведены также олимпиады по химии: студенческая олимпиада по аналитической химии «Качественный химический анализ и продукты питания» и интернет олимпиада «Химия вокруг нас». В мероприятиях приняли участие более 50 обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования.
Благодарим всех участников мероприятий, желаем дальнейших успехов в учебе и профессиональных достижений!
Кафедра технологии производства и переработки
сельскохозяйственной продукции