Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522, +79134700084; Бухгалтерия: +7 (383) 346-54-25, +79139141838
Перечень вступительных испытаний по направлениям подготовки/специальностям ВО в Университет, с указанием приоритетности вступительных испытаний, минимального и максимального количества баллов для поступающих на базе СПО и ВО по очной, очно-заочной, заочной формам обучения на 2025/2026 учебный год
Для лиц, поступающих в СибУПК по программам бакалавриата и специалитета по всем формам обучения, предусмотрено три вступительных испытания.
Максимальное количество баллов по каждому вступительному испытанию – 100
Вступительные испытании в Университет проводятся на русском языке
Программы вступительных испытаний, проводимых организацией самостоятельно
Программы вступительных испытаний для поступающих на базе СПО (колледж)
Таблица 1.1. Программы бакалавриата
| 
		 Код  | 
	
		 Наименование направления подготовки/ специальности Профиль/ Специализация  | 
	
		 Для поступающих по общеобразовательным предметам (при наличии)  | 
	
		 Минимальные баллы  | 
	
		 Прио ритет ность  | 
	
		 Профессиональные вступительные испытания  | 
	
		 Минимальные баллы  | 
| 
		 ЕГЭ  | 
	
		 Профильные ВИ (тестирование)  | 
|||||
| 
		 09.03.03  | 
	
		 Прикладная информатика (Прикладная информатика в информационной сфере)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Математика (профильная)  | 
	
		 27  | 
	
		 1  | 
	
		 Информационные системы и технологии  | 
	
		 40  | 
||
| 
		 Информатика*/ Физика*  | 
	
		 40 36  | 
	
		 2  | 
	
		 Информатика  | 
	
		 40  | 
||
| 
		 19.03.04  | 
	
		 Технология продукции и организация общественного питания (Технология продукции и организация в предприятиях питания)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Математика (профильная)  | 
	
		 27  | 
	
		 1  | 
	
		 Санитария пищевых производств и общественного питания  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 Физика*/ Биология*  | 
	
		 36 36  | 
	
		 2  | 
	
		 Организация производства перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 35.03.07  | 
	
		 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Биология  | 
	
		 36  | 
	
		 1  | 
	
		 Санитария пищевых производств и общественного питания  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 Математика (профильная)*/ Физика*  | 
	
		 27 36  | 
	
		 2  | 
	
		 Организация производства перерабатывающих предприятий и предприятий общественного питания  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 38.03.01  | 
	
		 Экономика (Экономика предприятий и организаций, Бухгалтерский учёт и финансы)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Математика (профильная)  | 
	
		 27  | 
	
		 1  | 
	
		 Основы экономики  | 
	
		 27  | 
||
| 
		 Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 42 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 Правовые основы профессиональной деятельности  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 38.03.02  | 
	
		 Менеджмент (Менеджмент организации)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Математика (профильная)  | 
	
		 27  | 
	
		 1  | 
	
		 Основы экономики  | 
	
		 27  | 
||
| 
		 Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 42 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 Правовые основы профессиональной деятельности  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 38.03.06  | 
	
		 Торговое дело (Маркетинг и логистика в торговле)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Математика (профильная)  | 
	
		 27  | 
	
		 1  | 
	
		 Основы экономики  | 
	
		 27  | 
||
| 
		 Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 42 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 Правовые основы профессиональной деятельности  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 38.03.07  | 
	
		 Товароведение (Товароведение и экспертиза товаров)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Математика (профильная)  | 
	
		 27  | 
	
		 1  | 
	
		 Основы экономики  | 
	
		 27  | 
||
| 
		 Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 42 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 Правовые основы профессиональной деятельности  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 40.03.01  | 
	
		 Юриспруденция (Гражданско-правовая, Уголовно-правовая)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Обществознание  | 
	
		 42  | 
	
		 1  | 
	
		 Правоведение  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 История государства и права России  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 42.03.01  | 
	
		 Реклама и связи с общественностью (Реклама и связи с общественностью коммерческой сфере)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Обществознание  | 
	
		 42  | 
	
		 1  | 
	
		 Психология общения  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 Отечественная история  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 43.03.02  | 
	
		 Туризм (Технология и организация туроператорских и турагентских услуг)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 История  | 
	
		 32  | 
	
		 1  | 
	
		 География туризма  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 Обществознание*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 42  | 
	
		 2  | 
	
		 Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и на предприятиях общественного питания  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 43.03.03  | 
	
		 Гостиничное дело (Гостиничная деятельность)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Обществознание  | 
	
		 42  | 
	
		 1  | 
	
		 География туризма  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и на предприятиях общественного питания  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 44.03.02  | 
	
		 Психолого-педагогическое образование (Психология и педагогика в социальной сфере)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Биология  | 
	
		 36  | 
	
		 1  | 
	
		 Общие основы педагогики  | 
	
		 36  | 
||
| 
		 Обществознание*/ Математика (профильная)*  | 
	
		 42 27  | 
	
		 2  | 
	
		 Психология общения  | 
	
		 36  | 
Таблица 1.2. Программы специалитета
| 
		 Код  | 
	
		 Наименование направления подготовки/ специальности Профиль/ специализация  | 
	
		 Для поступающих по общеобразовательным предметам (при наличии)  | 
	
		 Минимальные баллы  | 
	
		 Прио ритет ность  | 
	
		 Профессиональные вступительные испытания  | 
	
		 Минимальные баллы  | 
| 
		 ЕГЭ  | 
	
		 Профильные ВИ (тестирование)  | 
|||||
| 
		 38.05.01  | 
	
		 Экономическая безопасность (Экономическая безопасность хозяйствующих субъектов)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Математика (профильная)  | 
	
		 27  | 
	
		 1  | 
	
		 Основы экономики  | 
	
		 27  | 
||
| 
		 Обществознание*/ История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 42 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 Правовые основы профессиональной деятельности  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 40.05.01  | 
	
		 Правовое обеспечение национальной безопасности (Государственно-правовая)  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
	
		 3  | 
	
		 Русский язык  | 
	
		 36  | 
| 
		 Обществознание  | 
	
		 42  | 
	
		 1  | 
	
		 Правоведение  | 
	
		 32  | 
||
| 
		 История*/ Иностранный язык - Английский*  | 
	
		 32 25  | 
	
		 2  | 
	
		 История государства и права России  | 
	
		 32  | 
При приеме лиц,поступающих на обучение на базе профессионального образования (СПО и ВО):
- в качестве вступительного испытания на базе профессионального образования по русскому языку проводит общеобразовательное вступительное испытание по русскому языку;
- вступительные испытания на базе профессионального образования проводятся в соответствии с направленностью (профилем) образовательных программ среднего профессионального образования, родственных программам бакалавриата, программам специалитета, на обучение по которым осуществляется прием.
* - Поступающие выбирают один предмет из представленных предметов по выбору.