01 октября 2024 года на площадке Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) состоялся региональный конкурс профессионального мастерства среди студенческих сервисных отрядов Новосибирской области. Организаторами выступили СибУПК и Новосибирское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».
На инновационной площадке «Центр сервисной компетенции» СибУПК прошли теоретический и практический этапы конкурса, участники продемонстрировали свои навыки и профессионализм по трем компетенциям: официант, бармен и повар.
Всего в конкурсе приняли участие 7 студенческих сервисных отрядов Новосибирской области из следующих образовательных организаций: СибУПК, НГАУ, НГТУ, НГУЭУ, СИУ РАНХиГС, СибГУТИ, СГУПС.
03 октября в СГУГиТ состоялся творческий этап и финал конкурса профессионального мастерства среди студенческих отрядов. Студенческие отряды подготовили яркие креативные выступления, состоялась церемония награждения.
Результаты конкурса профмастерства среди сервисных студотрядов в 2024 году:
Компетенция «Повар»:
1 место - Осипов Артём ССервО «Фреш» (СибУПК)
2 место - Кругликова Елизавета ССервО «СибирьСервис» (СИУ РАНХиГС)
3 место - Дараев Виктор ССервО «Люкс» (СибГУТИ)
Компетенция «Официант»:
1 место - Тегюрюкова Екатерина ССервО «Фреш» (СибУПК)
2 место - Михайлец Никита ССервО «Маяк» (НГАУ)
3 место - Бунеев Максим ССервО «Люкс» (СибГУТИ)
Компетенция «Бармен»:
1 место - Синкина Алина ССервО «Маяк» (НГАУ)
2 место - Скачилова Виктория ССервО «Маяк» (НГАУ)
3 место - Володин Игорь ССервО «СибирьСервис» (СИУ РАНХиГС)
В рамках соглашения о совместной деятельности с Новосибирским региональным отделением МООО «РОС» СибУПК является опорным вузом Новосибирской области по подготовке бойцов и проведению конкурсов профессионального мастерства по сервисному направлению.
От СибУПК организацию конкурса, оснащение площадки и предоставление экспертов обеспечила кафедра пищевых технологий под руководством заведующего кафедрой Светланы Глебовой. Все эксперты, включая преподавателей-практиков, владеют сервисными компетенциями и имеют за плечами большое количество профессиональных чемпионатов.
Выбор СибУПК в качестве опорного вуза обусловлен тем, что университет является ведущим региональным образовательным центром по подготовке кадров и обучению рабочим профессиям в сфере общественного питания и гостеприимства. Высокое качество подготовки обеспечивают практико-ориентированный подход, наличие профессиональной команды педагогов и опытных специалистов-практиков, материально-техническая оснащенность, наличие инновационных площадок и профессиональных мастерских, сотрудничество университета с ведущими предприятиями региона.