Подписаться

Памяти коллеги Пастуха Александра Валерьевича

15.01.2020

Очень горько и прискорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники. Огромное горе для родных и близких, коллег по работе. В декабре 2019 года не стало прекрасного человека, учителя, друга. Тяжелый недуг безжалостно вырвал его из нашей жизни.

В 1998 году, окончив Новосибирский государственный педагогический университет, Пастух Александр Валерьевич пришел работать в СибУПК на кафедру физвоспитания и спорта в должности преподавателя. С тех пор наш университет поистине стал для него вторым домом, где проходило его профессиональное становление и совершенствование. Александр Валерьевич стремительно продвигался по служебной лестнице от преподавателя, заместителя декана социально-технологического факультета по спорту до председателя спортивного клуба СибУПК.

Команды спортсменов нашего университета по различным видам спорта под руководством Александра Валерьевича становились победителями и призерами как на районных, так и на городских соревнованиях. Сам он был не только хорошим наставником и педагогом, но и разносторонним спортсменом. Он мастерски играл в баскетбол и волейбол, участвовал в соревнованиях по настольному теннису и бадминтону, его можно было увидеть на лыжных трассах и дорожках плавательного бассейна.

20 лет своей жизни Александр Валерьевич отдал педагогическому труду, всем сердцем и душой болел за честь университета. Он пользовался авторитетом и уважением у коллег и студентов. Надежный товарищ, он относился к числу тех, кто составляет ядро педагогического коллектива. Александр Валерьевич очень хотел жить, ведь ему было всего 42 года.

Это был очень светлый человек. Таким он и останется навсегда в нашей памяти – талантливым учителем, верным другом и глубоко порядочным человеком.