Подписаться

Бывшие студенты и сотрудники вуза поздравляют с юбилеем старейшего преподавателя кафедры математики Нину Дмитриевну Галынину!

03.09.2017

Студенты и преподаватели поздравляют с юбилеем,  преподавателю математики Нину Дмитриевну Галынину!

Андрианова Наталья Алексеевна, выпускница 1982 г, группа ТЭФ:

Нина Дмитриевна для нас была мать. И как любая мать использовала метод «кнута и пряника» для нас таких еще молодых с бешеной энергией, порой непонимающих чего-то в жизни. И ей это всегда удавалось – сплотить нас вокруг себя.

И как итог из ее « материнской любви» мы помним ее и ее добрые дела. Дружба с ней всегда грела нам душу. Она настоящая и с ней в разведку можно идти.

Пусть Ваши красивые глаза еще долго сияют и знайте, Нина Дмитриевна, мы Вас помним чтим, боготворим и обожаем.

Здоровья, здоровья Вам ,дорогой мой человек. Пройден огромный путь Вами и нами ,пусть память останется взаимной и я считаю, если это поздравление читается - значит Вы ,Нина Дмитриевна, сумели затронуть струны души моей.

Я счастлива, что Вы встретились на моем пути и Вы живите с подобным чувством.

С юбилеем ,еще раз !!! Только вперед....

Людмила Козлова( Леготина) г.Сыктывкар Республика Коми, выпускница 1982г, 381гр.ТЭФ:

Хочется поделиться со всем белым светом, как нам 38 лет назад повезло с нашим классным руководителем– куратором группы Ниной Дмитриевной Галыниной! Мы ни на день не забываем нашу классную маму, а иначе её и назвать нельзя. С первого дня обучения в институте, она словно вихрь подхватила нас и увлекла за собой, не давала расслабиться, скучать или лениться. Она всеми доступными средствами порой на пальцах все-таки научила нас высшей математике, да еще как!!! Она поддерживала, вчитывалась и вглядывалась, пыталась понять каждого, нас юных и неокрепших, оторванных от дома и родных, она знала о нас все, но самое интересное, что она и сегодня интересуется нашей жизнью, жизнью наших детей, мужей и жен!!! Это какой то феномен!!! Дело в том, что мы ведь не одна единственная группа у Н.Д. Мы расстались, и поначалу обменивались письмами, фотографиями, а сейчас мы обязательно созваниваемся, у нас есть в этом некая потребность, потому что благодаря Нине Дмитриевне наша группа сдружилась и она некий центр, вокруг которого мы все вращаемся, через неё узнаем друг о друге, о жизни нашего института (университета)

Проходят годы, мы сами уже далеко не молодые люди, уже многие стали бабушами и дедушками, но в душе мы все те же студенты, её выпускники. И не верится, что у нашей дорогой Нины Дмитриевны нынче красивый, зрелый юбилей -80-летие! Но пообщавшись с ней, понимаешь, что этот человек полон бодрости духа, энергии, желания жить и творить. И в этом году, как всегда, она купила годовой абонемент на классическую музыку…

Дорогая, уважаемая Нина Дмитриевна, вы — тот человек, который подает нам пример жизненной бодрости и оптимизма. В этот, без всякого преувеличения, знаменательный день мы, ваши выпускники, желаем вам крепкого здоровья и радости, которую будет приносить вам каждый новый день Вашей, и мы очень на это надеемся, долгой и интересной жизни! Мы помним о Вас ,любим и гордимся Вами.

Николай Дроздов:

Мы поступили в институт,

Удачу вовремя сосватали.

Наука здесь – гранит ли, вата ли?

Какие дисциплины тут

И каковы преподаватели?

Едва учёба началась,

Понятно стало, что отныне нам

От математики отлынивать,

Чтоб погулять в «Веснушке» всласть,

Не станет позволять Галынина.

Экзамен – в свет прыжок из тьмы.

Шли утром бледными, усталыми

После бессонного аврала мы –

Неискушённые умы

Всю ночь грузились интегралами.

Да, Нина Дмитриевна – ас,

Волшебник высшей математики.

Не все науки сей фанатики,

Она ж в три года многих нас

Отшлифовала до ума таки…

Что возраст ей, коль молода,

Совсем юна, души касательно,

Начнёт читать – ложится затемно.

Факт: математикам года

Подсчитывать необязательно!