КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Глебова

Зав. кафедрой: Глебова Светлана Юрьевна, кандидат биологических наук, доцент

Телефон: 346-16-20

Внутр. телефон: 4-901

Адрес: К Маркса 26/1

e-mail: equippit@sibupk.nsk.su

Часы работы: 8.30 – 15.00


Профессорско-преподавательский состав кафедры:

Фамилия Имя Отчество

Должность

Ученая степень

Ученое звание

1

Глебова Светлана Юрьевна

Заведующий кафедрой

Канд. биол. наук

Доцент

2

Ануфриев Вениамин Петрович

Доцент

Канд. техн. наук

Доцент

3

Березовикова Ирина Павловна

Профессор

Д-р биол. наук

Профессор, академик международной академии холода (International Academy of Refrigeration)

4

Варнавская Ольга Дмитриевна

Доцент

Канд. техн. наук

5

Васильева Оксана Николаевна

Мастер производственного обучения

6

Голуб Ольга Валентиновна

Профессор

Д-р техн. наук

Профессор

7

Золотарева Мария Викторовна

Ассистент

8

Зырянова Екатерина Леонидовна

Ассистент

9

Коротеева Евгения Александровна

Доцент

Канд. техн. наук

10

Крошина Любовь Геннадьевна

Старший преподаватель

11

Лапина Наталия Олеговна

Старший преподаватель

12

Неборская Наталья Георгиевна

Старший преподаватель

Канд. техн. наук

13

Орлов Анатолий Анатольевич

ООО «Алианта-Сибирь», региональный менеджер по каналу HoReCa

Канд. техн. наук

14

Писарев Алексей Владимирович

Банкет-холл «Эдем», действующий судья WASC, руководитель

15

Ратникова Лариса Борисовна

Доцент

Канд. техн. наук

16

Рыбакова Татьяна Михайловна

Доцент

Канд. техн. наук

Доцент

17

Соломина Елена Андреевна

Новосибирский Облпотребсоюз, главный технолог общественного питания

18

Соснина Ольга Борисовна

ООО «Фуд-Мастер-Фабрика», директор по производству

Канд. техн. наук

Учебно-вспомогательный персонал кафедры:

Фамилия Имя Отчество

Должность

1.

Курапова Любовь Ильинична

Старший лаборант

2.

Чекушкина Елена Вениаминовна

Заведующий лабораториями

Кафедра является выпускающей по следующим направлениям подготовки и специальностям:

- направления ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (БАКАЛАВРИАТ)

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (МАГИСТРАТУРА)

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (ПОДГОТОВКА КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ)

- специальности СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ДИСЦИПЛИНЫ КАФЕДРЫ

- БАКАЛАВРИАТ

1.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

2.

Физиология питания

3.

Санитария и гигиена питания

4.

Основы здорового питания

5.

Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании

6.

Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции

7.

Современные технологии контроля и управления в предприятиях питания

8.

Проектирование предприятий питания с основами САПР

9.

Организация производства и обслуживания в предприятиях питания

10.

Технология продукции в предприятиях питания

11.

Национальная кулинарная продукция для предприятий питания

12.

Производство пищевых продуктов в заготовочных и специализированных предприятиях питания

13.

Эволюция предприятий питания в России и за рубежом

14.

История предприятий питания ресторанного сегмента

15.

Основы научных исследований

16.

Методы и средства научных исследований

17.

Пищевые и биологически активные добавки для производства продукции в предприятиях питания

18.

Ингредиенты для производства продукции в предприятиях питания

19.

Управление качеством продукции производства и услуг в предприятиях питания

20.

Тренинг по технике приготовления кулинарной продукции в предприятиях питания

21.

Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания

22.

Барное дело

23.

Современные техники обслуживания в предприятиях питания

24.

Кондитерское производство в предприятиях питания ресторанного сегмента

25.

Производство мучных кондитерских изделий в предприятиях питания

26.

Документооборот в предприятиях питания

27.

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

28.

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

29

Преддипломная практика

- МАГИСТРАТУРА

1.

Методы научных исследований сырья и пищевых продуктов

2.

Управление качеством в общественном питании

3.

Оптимизация технологических процессов общественного питания

4.

Высокотехнологичные производства продуктов питания

5

Технология открытия предприятия питания

6.

Система ХАССП в общественном питании

7.

Производство продукции питания различного назначения

8.

Методология науки о пище

9.

Современные проблемы науки в производстве продуктов питания

10.

Стандарты предприятия общественного питания

11.

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)

12.

Научно-исследовательская работа

13

Преддипломная практика

- ПОДГОТОВКА КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ (АСПИРАНТУРА)

1.

Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

2.

Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов

- СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

1

Безопасность пищевых продуктов и основы здорового питания

2

Кулинария народов мира

3

Физиология питания

4

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Профессиональные модули

1

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

2

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

3

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

4

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

5

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

6

Организация работы структурного подразделения

7

Выполнение работ по профессии "Повар"

Конкурсы

Труды ППС

Положение 

Наши выпускники